Familienbetrieb seit 130 Jahren
Der Gasthof von Arx wird seit über 130 Jahren als Familienbetrieb geführt. Der etwas ausgefallene Name stammt aus der Anfangszeit des Restaurantbetriebes, als die Bauernfamilie von Arx sich entschied, die gute Stube zum Restaurant um zu funktionieren.
Infolge schlechter Bausubstanz wurde die Liegenschaft durch einen Neubau ersetzt, der ausschliesslich gastronomischen Zwecken diente.
Die Landwirtschaft wurde zu diesem Zeitpunkt aufgegeben.
Dies geschah unter der Führung von Alice und Otto Rütti-von Arx.
Übernahme des Betriebes durch Margret und Guido Felber-Rütti. Sie führten den Betrieb während 28 Jahren mit vollem Einsatz.
Im Juni übernahm die nächste Generation die Geschicke vom Gasthof von Arx.
Stephanie und Peter Felber starteten nach kurzer Umbauphase voller Tatendrang in die nächste Ära «von Arx».
Im November konnte ein Erweiterungsbau in Betrieb genommen werden. Die Küche wurde erweitert und modernisiert. Im Obergeschoss entstand ein neues Säli, das für Sitzungen, Seminare und Bankette genutzt werden kann.
Zugleich wurden auch die Gästezimmer renoviert.
Der grosse Speisesaal wurde umfassend renoviert. Er erscheint nun in neuem, modernem Design.
In diesem Jahr erfolgte eine komplette Renovation der Gaststube.
Der Raum wurde komplett ausgehöhlt und von Grund auf neu gestaltet.
Die neue Gaststube überzeugt mit einem angenehmen Ambiente. Mit dem Umbau konnte auch das Problem mit der Raumakustik gelöst werden.
Wir möchten mit einer frischen, saisonalen Küche und gutem Service unsere Gäste verwöhnen. In unserem Angebot finden Sie traditionelle Gerichte aus Grossmutters Zeit wie auch die neuzeitliche Küche. Ebenfalls gehören verschiedene Fischgerichte und vegetarische Kreationen zu einem festen
Bestandteil unseres Speisekarte.
Ein besonderes Augenmerk wird auch auf die Weinauswahl gelegt. Regelmässig wechselnde Offenweine finden grossen Anklang.
Auch die Weinkarte, welche überwiegend europäische Weine enthält, wird ständig aktualisiert, wobei Schweizer Weine immer grössere Bedeutung erhalten.
Seit August 2002 werden in unserem Betrieb auch Lehrlinge ausgebildet.
Mit kulinarischen Grüssen
Familie Peter und Stephanie Felber-Dietschi